воскресенье, 10 декабря 2017 г.

К 70-ой годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека



Всеобщая Декларация прав человека принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.
Всеобщая Декларация прав человека - это общечеловеческий идеал (образец) права, к которому должны стремиться все народы и все страны. Завершается Декларация статьей, в которой четко сказано об ответственности гражданина перед обществом.
Декларация провозглашает:
- все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах и должны поступать в отношении друг друга в духе братства;
- каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами независимо от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, имущественного или сословного положения;
- при осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других.
EleanorRooseveltHumanRights.png
   В 2017 году в День прав человека стартует рассчитанная на один год кампания, приуроченная к предстоящей 70-й годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека — эпохального документа, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Декларацию переводят чаще, чем любой другой документ в мире: ее текст существует более чем на 500 языках.

Комментариев нет:

Отправка комментария